03. September 2017 // ERSTE UNTER DEM STRICH MIT DEUTLICHER NIEDERLAGE NACH UNGENÜGENDER ERSTER HÄLFTE

Auch im dritten Heimspiel der Saison gab´s für unsere Elf nichts zu holen: Im Heimspiel gegen Kaltennordheim unterlag unsere Erste am Ende klar mit 2:5 und zeigte dabei in Hälfte eins eine unterirdische Leistung, die fast in einem Debakel ausartete. Die zweite Hälfte war dann in Ordnung, unsere Elf kam sogar zum 2:3-Anschluss heran, vergeigte die Chance allerdings postwendend viel zu leichtfertig und wurde einmal mehr für jeden Leichtsinnsfehler sofort bestraft.
Die Gäste aus der Rhön waren vom Beginn an einfach wacher als unsere Elf und bestraften jeden Fehler eiskalt. Unserer Elf fehlte das Selbstvertrauen, was zu ängstliche und unsicheren Aktionen führte und somit dem Gegner im ersten Druchgang komplett in die Karten spielte. So gelang der Fortuna aus Kaltennordheim bereits nach 8 Minuten der Führungstreffer durch Markert, der eine Unachtsamkeit im Abwehrverhalten unserer Elf auszunutzen wusste. Nach einer Viertelstunde zappelte das Spielgerät erneut im Trusetaler Gehäuse. Kerschner kam vor dem Trusetaler einfach mit zu viel Raum zum Abschluss. SV05-Keeper Florian Lesser kam zwar noch an den Ball, doch dieser sprang vom Innenpfosten aus zum 0:2 ins Tor. Die Gäste waren immer einen Schritt voraus, agierten mit schnellen Angriffsaktionen und stellten unsere Elf somit mit ihren Kontern vor große Probleme. Zudem ermöglichte unser Defensivverhalten einfach viel zu viele Möglichkeiten des Gegners, sodass auch in der Offensive einfach zu wenig Möglichkeiten für den SV05 vorhanden waren. Die Gäste-Abwehr stand einfach sicher und konnte sämtliche Angriffsversuche unserer Elf konsequent klären. Nach einer halben Stunde hatte unsere Elf Riesenglück, als der Ball aus Nahdistanz noch zur Ecke geblockt wurde. Das dritte Gästetor fiel dann aber fünf Minuten später, als Kerschner erneut zur Stelle war und zum 0:3 abschloss. Viel zu einfach erlaubte man dem Gegner den Abschluss und die komplette Mannschaft zeigte leider zu wenig Gegenwehr. Nun musste man fast Angst haben um unsere Mannschaft, doch Florian Lesser wehrte gegen Ditzel ab.
Nach der Pause uns einigen Umstellungen beruhigte sich die Begegnung uns unsere Elf konnte sich etwas sicherer präsentieren. Allerdings blieben klare Tormöglichkeiten für unsere Elf zunächst Mangelware. Erst als Brian Peter aus der Distanz nach 54 Minuten zum 1:3 traf, keimte etwas Hoffnung beim SV05-Anhang und auch bei der Mannschaft auf. Die Gäste standen aber richtig sicher und ließen nur ganz wenig zu. Als Mario Bischoff in der 86.Minute per Freistoß sogar zum 2:3 traf - er zirkelte den Ball an der Mauer vorbei und der Ball schlug links neben den Pfosten ein - war unsere Elf eigentlich wieder im Spiel, sie machte sich diese Ausgangsposition aber gleich wieder zunichte. Der sofortige Konter nach dem Wiederanpfiff saß, der Ball ging mit ungenügender Gegenwehr zu leicht über links nach vorne, Hereingabe und Kerschner sagte zum dritten Mal Danke in der Mitte. Hier fehlte es unserer Elf einfach an der nötigen Konzentration und somit war die Partie drei Minuten vor Schluss endgüötig entschieden. Als unsere Elf dann in der Nachspielzeit auf Abseits spielte und alle inklusive Torhüter aufgerückt war, konnte Heß mit dem Ball alleine ins Tor laufen und den 2:5-Endstand markieren.
Nun heißt es: Kopf hoch Männer, konzentriert weiterarbeiten und im Training unter der Woche und im nächsten Spiel mit Kampf, Einsatz und Konzentration zum ersten Punktgewinn im nächsten Spiel hart arbeiten! Auf geht´s Stahlelf, KÄMPFEN und SIEGEN!!! (RH)

SV Trusetal 05: Lesser, Blauth, Hopf(21.F.Wolf), N.Kümpel, Müller(76.Häfner), Jung, Ullrich, Bischoff, Peter, R.Kümpel, Ba.Messerschmidt
Kaltennordheim: Krause, Heller, Giesler(46.Zipperer), Qentmeier, Markert, Trabert, Kerschner, Ditzel(53.Wieber), Salzmann(78.Möller), Wichler, Heß
Schiedsrichter: Lange (Sömmerda)
Zuschauer: 140
Tore: 0:1 T.Markert(8.), 0:2 K.Kerschner(15.), 0:3 K.Kerschner(35.), 1:3 B.Peter(54.), 2:3 M.Bischoff(56.), 2:4 K.Kerschner(87.), 2:5 W.Heß(90.)