Wochenend-Rückblick: Erste torlos, Zweite mit viertem Sieg in Serie und siegreiche Frauen

Am vergangenen Wochenende kam unsere Erste am Sonntag nicht über ein torloses Remis in Breitungen hinaus und hatte dabei auch Glück, dass der Gegner gute Möglichkeiten liegen ließ. Für unsere Zweite gab es bereits am Samstag im Heimspiel gegen Wasungen den vierten Sieg in Serie. Damit hat sich die Stahlelf-Reserve erst einmal einen sicheren Platz im Kreisliga-Mittelfeld erarbeitet. Am Sonntag entführten unsere Frauen die drei Punkte aus Reinhardsbrunn, sie gewannen am Ende deutlich mit 6:0. Beim Nachwuchs gab es einen deutlichen Sieg für unsere D-Junioren im Heimspiel gegen Albrechts (16:1). Während unsere E1-Junioren die SG Wasungen knapp mit 2:1 schlagen konnten, verlor unser E2-Team gegen die SG Dietzhausen II mit 0:14. Unsere C-Junioren haben ihr Auswärtsmatch in Breitungen am Sonntagvormittag mit 0:6 verloren und in der Fairplay-Liga bestritten unsere F-Junioren ihr Auswärtsspiel beim FSV Schmalkalden.

ERSTE MIT TORLOSEM UNENTSCHIEDEN IN BREITUNGEN

Das Kreisoberliga-Nachbarschafts-Duell zwischen Rot-Weiß Breitungen und Stahl Brotterode-Trusetal endete mit einem torlosen Unentschieden. Am Ende ein leistungsgerechtes Resultat, wobei dieses für die Gäste jedoch etwas glücklicher ausfiel. Die Gastgeber hatten im zweiten Durchgang durchaus die deutlicheren Möglichkeiten.
Beide Mannschaften mussten auf eine Reihe von Stammkräften verzichten und das merkte man auch. Recht zäh war somit der Verlauf der ersten Hälfte, in der es auf beiden Seiten zunächst an gefährlichen Abschlüssen fehlte. Die erste nennenswerte Möglichkeit hatten die Hausherren nach 12 Minuten. Raschke war in halblinker Position plötzlich frei durch, schloss allerdings voreilig ab. Somit zog der Ball rechts am Stahlelf-Tor vorbei. Im direkten Gegenzug kam Pridonashvili nach einem langen Ball zum Abschluss, doch Schlussmann Teubert war zur Stelle und wehrte zur Ecke ab. Fünf Minuten danach brachte Wunderlich eine Freistoßflanke ins Zentrum des Breitunger Strafraums, wo Meyers Abschluss über das Tor ging. Nach einer knappen halben Stunde kam Rot-Weiß-Angreifer Lienert nach einem Abstimmungsfehler zwischen Brenn und Pastowski an den Ball und im darauf folgenden Zweikampf mit Schröder im Strafraum zu Fall. Er forderte lautstark einen Strafstoß., doch der Pfiff blieb zu Recht aus. Die Gäste blieben in Ihren Angriffsbemühungen weitestgehend überschaubar. Sie versuchten es meist mit Schüssen aus der zweiten Reihe. So bereiteten die Abschlüsse von Stapf (37.) und Brenn (42./45.) dem Breitunger Torhüter keine Probleme.
Exakt 50 Sekunden nach Wiederanpfiff hatten die Rot-Weißen dann die Riesengelegenheit zur Führung. Sie nutzten hierbei eine Unachtsamkeit der Stahlelf-Defensive und Günter kam nach Zuspiel von Lienert zum Abschluss. Lesser war allerdings zur Stelle und wehrte zur Ecke ab. Im Gegenzug hatte dann Schröder die Führung der Gäste auf dem Fuß, sein Schuss ging aus spitzem Winkel ans Außennetz (47.). Die zweite Hälfte war nun deutlich flotter als noch Halbzeit eins. In der 56.Minute ließ Breitungens Müller seinen Gegenspieler Pastowski im Zweikampf stehen und marschierte auf Lesser zu, der den Ball aber erneut zur Ecke abwehrte. Auf der Gegenseite musste Breitungens Kümpel in höchster Not gegen Schröder klären (57.), den direkten Gegenangriff konnte Schlussmann Lesser vor dem Strafraum entschärfen. In der 62.Minute hatte Stapf die Riesenchance zum ersten Treffer der Partie, als er nach einem langen Ball frei durch war. Er schob den Ball zwar an Keeper Teubert, allerdings auch knapp am links am Tor vorbei. Zwei Minuten danach war Baumann in letzter Sekunden zur Stelle und konnte Lienert im letzten Moment noch vom Ball trennen, der sonst alleine durch gewesen wäre. Wenig später prüfte Lienert dann Stahlelf-Keeper Lesser, der in höchster Not mit einer tollen Reaktion zur Ecke klärte. Breitungen blieb weiter mit schnellen Kontern gefährlich, den Gästen fehlte hingegen die nötige Konsequenz im Abschluss der Angriffe. Deutlich wurde dies in den Schlussminuten, als Brotterode-Trusetal noch einmal drückte, der nötige Zug zum Tor aber ausblieb. Einzig Meyer versuchte es in der 88.Minute noch einmal aus der zweiten Reihe, doch Teubert war zur Stelle und hielt den Ball und somit eine gerechte Punkteteilung fest.

Breitungen: Teubert, Wackes, Lämmerhirt, Peter, Lienert, Kümpel, Raschke, Scholz, Gattinger(71.Faber), Müller, Günther
Stahlelf I: Lesser, J.Storch(30.Lang), Dupke(60.Kaps), Wunderlich,  Stapf, Pridonashvili(74.K.Storch), Baumann, Meyer, Pastowski, Schröder(80.Messerschmidt), Brenn
Schiedsrichter: Leitschuh (Barchfeld)
Zuschauer: 170
Tore: Fehlanzeige

ZWEITE SCHLÄGT WASUNGEN KNAPP MIT 1:0

Im vierten Spiel in Serie gab es auch den vierten Sieg in Folge für unsere Zweite Mannschaft. Mit dem 1:0 gelang unserer Reserve die erfolgreiche Revance für die klare 0:3-Niederlage im Hinspiel. Ein gutes Spiel war es wahrlich nicht, was die knapp 60 Zuschauer im Inselbergstadion zu sehen bekamen. Das Geschehen spielte sich meist zwischen den Strafräumen ab und es gab nur wenige klare Torchancen. Wenn überhaupt, dann hatte unsere Elf die besseren Gelegenheiten. Die Versuche der Gäste waren meist nur Stückwerk. Der goldene Treffer fiel in der 40.Spielminute, als André Wörfel zur Stelle war und zum 1:0 einschießen konnte. Die Wasunger drückten zwar im zweiten Druchgang, gegen unsere gut gestaffelte Hintermannschaft gelang es ihnen jedoch nur selten, große Gefahr zu entwickeln. Die größten Möglichkeiten konnte unsere Defensive oder Keeper René Scheffler entschärfen, sodass es beim knappen Sieg blieb.

Stahlelf II: Scheffler, Messerschmidt, Kampf, Burkert(80.Ostertag), Baumann, Kuhn, Schnittger, Krettek(18.Wörfel), Grap, Hoßfeld, König

DEUTLICHER AUSWÄRTSERFOLG FÜR DIE STAHLELF-MÄDELS

Im Auswärtsspiel beim FSV Reinhardsbrunn gab es für unsere Frauen am Sonntagnachmittag einen deutlichen 6:0-Erfolg. Nachdem es in der ersten Halbzeit zunächst einmal nicht so richtig lief, gelang Johanna Storch kurz vor der Pause doch noch das Führungstor für unsere Mädels. Kurz nach der Pause konnte Wiktoria Szymanski per Doppelschlag auf 3:0 erhöhen (37./42.). Nadine Oschmann (48./70.+2) sowie Amely Worlitschek schraubten das Resultat dann noch auf den verdienten 6:0-Endstand hoch. Zwischenzeitlich konnte Torhüterin Charlotte Storch in ihrem zweiten Frauen-Spiel überhaupt sogar einen Strafstoß abwehren. Tolle Leistung Mädels, weiter so!

Stahlelf-Frauen: C.Storch, S.Küllmer, C.Lemuth, An.Worlitschek, J.Storch, J.Tröger, L.Köhler, L.Höfke / Am.Worlitschek, A.Kaiser, N.Oschmann, W.Szymanski