01. Oktober 2017 // DAMENTEAM WIRD FÜR TOLLEN EINSATZ LEIDER NICHT BELOHNT

Am Samstagnachmittag stellte sich Frauen-Kreisliga-Spitzenreiter SG Gumpelstadt/Möhra im Trusetaler "Gehege" vor und unser Damenteam lieferte sich mit den bislang verlustpunktfreien Gästen bis zum Schlusspfiff einen absolut offenen Schlagabtausch. Leider konnten unsere Frauen ihre Möglichkeiten nicht in Tore umwandeln, die Gäste kamen kurz vor Ultimo noch zum 1:0-Siegtreffer.
Ein deutlicher Unterschied zwischen den beiden Mannschaften war im gesamten Spiel kaum zu erkennen. Das Trusetaler Frauenteam zeigte eine tolle kämpferische Leistung, ließ zunächst nur wenige klare Chancen zu und kam durch schöne Spielzüge sogar selbst zu mehreren guten Möglichkeiten. Die Gäste waren bestimmend und meist am Drücker, konnten gegen eine gut sortierte Abwehrreihe der Trusetalerinnen zunächst aber nur selten Durchschlagskraft entwickeln. Die Schüsse auf das Trusetaler Tor waren meist sichere Beute von Torfrau Anne-Sophie Ritzmann, die im gesamten Spiel eine richtig tolle Leistung zeigte. Somit sahen die rund 30 Zuschauer ein unterhaltsames und spannendes Spiel, das vor allem in Hälfte zwei richtig Fahrt aufnahm. Nachdem zu Beginn des zweiten Spielabschnittes Gumpelstadts Tina Munkewitz zweimal nur ganz knapp vor dem Trusetaler Gehäuse scheiterte, vereitelte die Trusetaler Torfrau nach 45 Minuten eine Riesenchance von Janine Blankenburg, die knapp vor dem Tor zum Schuss kam. Die SV05-Keeperin konnte aber zur Ecke abwehren. In der 60.Minute hatten die Trusetalerinnen Glück, als Tina Munkewitz´ Heber auf dem Querbalken landete. Die Gäste waren sicherlich insgesamt das spielbestimmende Team, allerdings stellten sich die Frauen des SV Trusetal 05 wacker dagegen und kamen vor allem in der Schlussphase ebenfalls zu richtig guten Gelegenheiten. In der 63.Minute waren diesmal die Gumpelstädter Frauen mit Fortuna im Bunde, als Constanze Oppels Schuss an der Querlatte landete. Nur 60 Sekunden später hatte Constanze Oppel die nächste Trusetaler Gelegenheit, ihre Direktabnahme aus 20 Metern verpasste das Gästetor nur ganz knapp. In den letzten fünf Minuten zog der Gästetrainer seinen letzten Joker und sezte fortan seine Torfrau Vanessa Gerasch als Feldspielerin ein. Sie sorgte nochmals für ordentlich Wirbel und setzte in der Schlussminute zum Solo an. Die Gastgeber-Abwehr konnte diesen Angriff nicht stoppen und die Gumpelstädter Spielerin schloss mit einem platzierten Schuss zum 0:1 ab. In der folgenden Nachspielzeit brachten die Gumpelstädter den knappen Vorsprung über die Zeit.
Unter dem Strich eine unglückliche Niederlage für unsere Damenmannschaft, die sich aufgrund ihres tollen kämpferischen Einsatzes zumindest einen Punkt verdient hätte.

Aufgebot Damenteam SV Trusetal 05: A.Ritzmann, A.Tröger, C.Oppel, N.Rank, J.Storch, J.Krech, L.Höfke / Mi.Messerschmidt, Ma.Messerschmidt, M.Böhm, E.Iben