18. November 2017 // ERSTE VERLIERT KELLERDUELL UND BLEIBT WEITER OHNE PUNKTAUSBEUTE

Im Landesklassen-Kellerduell unterlag unsere Erste dem Team von Grün-Weiß Gospenroda mit 1:3. Damit sind die Chancen unserer Elf mit zumindest einem Punkt zu überwintern auf eine Minimum gesunken, denn im noch ausstehenden letzten Punktspiel beim 1.FC Sonneberg steht am kommenden Wochenende eine richtig hohe Hürde an. Das Debüt unseres neuen Trainers Ronny Pfeifer hatten sich der SV05 sicher anders vorgestellt, doch einmal mehr war die Anzahl unnötiger Fehler im Defensivverhalten sowie mangelnde Chancenverwertung ausschlaggebend für die 14.Niederlage im 14.Spiel der Saison.
Das Bemühen kann man den Hausherren sicherlich auch nach diesem Spiel nicht absprechen, doch dies allein reicht in dieser Spielklasse nun Mal nicht aus. Das Heft des Handelns hatten auf dem Hartplatz im "Gehege" zunächst einmal die Gäste in der Hand, sie kamen dabei auch zu einigen sehr guten Möglichkeiten. Nach 12 Minuten musste SV05-Keeper Lesser einen Schuss von Vockenberg aus halblinker Position zur Ecke abwehren. Vier Minuten danach verpasste die Gospenrodaer Angriffsreihe einen durch den Trusetaler Strafraum segelnden Flankenball nur ganz knapp. In der 20.Spielminute verfehlte ein Schuss von Mirtschink aus der zweiten Reihe nur knapp das gegnerische Gehäuse. Weitere 120 Sekunden später klärte Schlussmann Lesser in höchster Not kurz vor dem Strafraum mit dem Kopf, als Zarschler einschussbereit parat stand. Die Gastgeber mühten sich zunächst, um Entlastung durch das Spiel nach vorne zu schaffen. Sie waren hierbei jedoch meist zu ungenau und kurz vor dem Strafraum gegen eine resolute Gästeabwehr mit ihrem Latein am Ende. Just in der Phase, als die Trusetaler besser ins Spiel kamen, leisteten sie sich wieder eine kapitale Fehlerkette und machten es dem Gegner einmal mehr viel zu einfach. Mirtschink konnte bei seiner Vorarbeit nicht gestoppt werden. Hohmann stand bei seinem Querpass im Strafraum goldrichtig und schob zum bis dato nicht unverdienten 0:1 ein. Dieser Gegentreffer wirkte nun allerdings als Wecksignal für die Heimmannschaft, die fortan das Heft des Handelns inne hatte und vor der Pause zu einer Reihe richtig guter Gelegenheiten kam. Zunächst kam Ullrich nach einer tollen Hereingabe von Robin Kümpel aus der Drehung am rechten Strafraumeck zum Schuss, der aber das gegnerische Gehäuse knapp verpasste. Vier Minuten später hatte sich Robin Kümpel erneut schön durchgesetzt und kam von links zum Abschluss. Der Ball strich knapp über das rechte Lattenkreuz des Gospenrodaer Tores. In der 41.Minute hatte Trusetal großes Pech, als Robin Kümpels Direktanbnahme von Vockenberg auf der Linie mit dem Kopf geklärt wurde. Mit dem Pausenpfiff hätten sich die Trusetaler mittlerweile ein Unentschieden verdient gehabt, doch mit dem Pech des Tabellenletzten war diesmal noch Keeper Geyer zur Stelle und wehrte den Kopfball von Wolf aus Nahdistanz noch ab.
Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber zunächst weiter das tonangebende und druckvollere Team. Es fehlten hierbei jedoch die zwingenden Aktionen. Die Gäste setzten mit ihrer Führung im Rücken auf schnelle Konter. So auch in der 60.Minute als Zarschler frei zum Abschluss kam und Keeper Lesser erneut abwehrte. In der 67.Minute wurde der zuvor eingewechselte Trusetaler Blauth mit einem etwas zu langen Ball auf die Reise geschickt, sodass Keeper Geyer im letzten Moment abfangen konnte. Kurz danach wurde Trusetals Wolf kurz nach der Strafraumgrenze von Trostmann und Vockenberg in die Zange genommen und zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Wichert sicher zum nicht unverdienten Ausgleich. Die Freude über den Ausgleich und die Hoffnung der Gastgeber zerstreute sich allerdings keine 180 Sekunden später, als der freistehende Hohmann die Trusetaler Abwehr nebst Torhüter Lesser mit einem Schlenzer in den rechten Winkel zum 1:2 überraschte. Nun wurde die bis dato ruhige Partie hektischer und die Emontionen kochten ein wenig hoch. Die Gäste dezimierten sich eine knappe Viertelstunde vor Schluss selbst. Als Kümmel nach einem rüden Einsteigen am Mittelkreis zu Recht den gelben Karton sah und die Entscheidung mit einer unsportlichen Geste quittierte. Dafür folgte ebenfalls zu Recht die Ampelkarte, die erst einmal für mehrere Diskussionen und eine dreiminütige Unterbrechung der Partie sorgte. Als es dann weiterging waren die Gastgeber zwar weiter bemüht Druck auszuüben, es gab jedoch kaum ein Durchkommen gegen eine nun tief stehende Gästeelf, die es sich leisten konnte auf Zeit zu spielen. Als die Trusetaler in den letzten 5 Minuten aufmachten, um auf den Ausgleich zu drängen, fingen sie sich den entscheidenden Konter ein. Hohmann schloss diesen mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel ab, was vom mitgereisten Gospenrodaer Anhang mit großem Jubel gefeiert wurde (86.Minute). Im Anschluss hatten die Trusetaler dann noch einmal Pech, als Wichert in der dritten Nachspiel-Minute aus 20 Metern nur die Querlatte traf.

SV Trusetal 05: Lesser, Bj.Messerschmidt, R.Wolf, N.Kümpel, R.Kümpel, Jung(81.Thrän), Ullrich, Kampf(61.Blauth), Wichert, König, S.Müller(86.Braunert)
Gospenroda: Geyer, Trostmann, Treibert, Vockenberg, Scheuch(78.Stark), Mirtschink, Lusky, Hohmann, Zarschler(90.Göhring), Kümmel(77.Gelb-Rot), Köhl(84.Siebert)
Schiedsrichter: Reichenbächer (Erfurt)
Zuschauer: 90
Tore: 0:1 M.Hohmann(28.), 1:1 D.Wichert(70./FE), 1:2 M.Hohmann(73.), 1:3 M.Hohmann(86.)