19. August 2017 // UNGLÜCKLICHE NIEDERLAGE IN BAD SALZUNGEN

Unsere Erste kassierte am Samstag bei Wacker Bad Salzungen eine unglückliche 1:2-Niederlage. Nach der frühen Führung in der ersten Spielminute konnte sich unsere Mannschaft über eine lange Zeit gut halten und wenige klare Chancen zulassen. Nach dem Ausgleich kurz nach der Pause war die Partie über weite Strecken ausgeglichen und unsere Elf hatte durchaus auch sehr gute Möglichkeiten ein weiteres Tor zu erzielen. Unmittelbar nach einem Platzverweis für unsere Mannschaft gelang den Gastgebern das Siegtor. Dennoch zeigte unsere Elf, die einige Ausfälle kompensieren musste, eine tolle Leistung und hatte durchaus Möglichkeiten zumindest einen Punkt mitzunehmen.
Nach exakt 24 Spielsekunden zappelte das Spielgerät im Bad Salzunger Kasten. Nach dem Anstoß durch den SV05 war Michael Mattig mit dem ersten SV05-Angriffszug halbrechts durch und setzte einen Heber in Richtung des Gastgeber-Tores, wo Keeper Blochberger etwas zu weit herausgerückt war. Der Ball senkte sich zum 0:1 ins lange Eck. Somit lief der Beginn optimal für den SV05, denn nun konnte man den Gegner kommen lassen und aus einer dichten Verteidigung auf Konter lauern. Diese taktische Vorgabe lief dann auch im ersten Durchgang recht gut. Das eigene Gehäuse wurde gut verteidigt und nur ganz wenige direkte Torschüsse zugelassen. Bad Salzungen musste nun das Spiel machen und bestimmte das Geschehen. Außer zahlreichen ergebnislosen Eckbällen sprang aber für die Wacker-Mannschaft kaum nennenswertes heraus. Unsere Mannschaft hatte zwei, drei gute Kontergelegenheiten, hier fehlte es aber an der notwendigen Präzision, sodass auch hier nichts zählbares herauskam. Somit verteidigte unsere Mannschaft die knappe Führung in die Pause.
Kurz nach der Pause gelang den Gastgeber allerdings der Ausgleich. Aus dem Gewimmel im Trusetaler Fünfmeterraum heraus drückte der Bad Salzunger Charlie Seidel den Ball nach einem hohen Ball und im Nachsetzen über die Torlinie. Unsere Mannschaft agierte weiterhin aus einer stabilen Defensive heraus, die Gastgeber waren weiter tonangebend. Leider konnte unsere Elf die sich bietenden Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen. Knackpunkt im Spiel war die 82.Minute: Steven Ullrich hatte nach einem tollen Konterangriff unserer Mannschaft das 2:1 auf dem Fuß, ließ diese 100-prozentige Möglichkeit aber liegen. Im Gegenzug wurde Robin Kümpel wegen wiederholtem Foulspiel des Feldes verwiesen. Eine zwar vertretbare Entscheidung des ansonsten gut leitenden Referees, doch war die Entscheidung begleitet vom vehementen Forderns der Ampelkarte durch die Bad Salzunger Seite, die ihrerseits sicher auch die eine oder andere Karte gerechtfertigt hätte. Somit musste sich unsere Mannschaft in Unterzahl neu ordnen. Die Ordnung war allerdings unmittelbar nach dem Platzverweis noch nicht wiederhergestellt. Der dem Platzverweis folgende Freistoß lieferte die Vorlage für Axel Wendlers Siegtor zum 2:1. Danach versuchte unsere Mannschaft zwar nochmal auf den Ausgleich zu spielen, konnte aber keine der sich bietenden Möglichkeiten in ein Tor umsetzen. b(RH)

Bad Salzungen: Blochberger, Pulkus, Römhild, Seidel(90.+1 D.Hlawatschek), Zweigelt, Wendler, Kehr(69.Kandic), Völker, Hielscher, A.Hlawatschek, Weisheit
SV Trusetal 05: Lesser, F.Wolf, Blauth, N.Kümpel, R.Kümpel(83.Gelb-Rot), Jung, Ullrich, Mattig, Peter, R.Wolf, Bauer
Schiedsrichter: Hebestreit (Weimar)