STAHLELF-WOCHENEND-RÜCKSCHAU 11.-13.09.2020

Fast alle Mannschaften des SV Stahl Brotterode-Trusetal waren am vergangenen Wochenende im Einsatz. Nur unsere C-Junioren, hatten ein spielfreies Wochenende. Sie verloren in der Vorwoche gegen die SG Dietzhausen nach einer 3:0-Führung noch unglücklich mit 3:4. Während im Juniorenbereich unsere Teams allesamt Siege einfahren konnten, gab es ansonsten nur für unsere Erste Mannschaft Punkte. Hier eine kurze Wochenend-Zusammenfassung der Spiele unserer Mannschaften.

Unsere Erste Mannschaft gewann am Samstag das Kreisoberliga-Spitzenspiel gegen den FSV 04 Viernau im heimischen "Gehege" mit 2:0. Erstmals sogar erstmals vor "ausverkauftem Haus", denn aufgrund des aktuell gültigen Hygienekonzepts sind nur maximal 200 Zuschauer erlaubt, die auch zu diesem spannenden Spiel Einlass fanden. Beide Teams lieferten sich in Häfte eins ein ausgeglichenes und umkämpftes Duell mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die besseren hatte hierbei aber unsere Mannschaft. Die größte Chance zur Führung vergab Jan Pastowski vom Strafstoßpunkt, Gästekeeper Weisheit konnte den Foulelfmeter abwehren. Ein glückliches Händchen bewieß unser Trainerteam in der Pause, als Andy Schmidt und Jörn Stapf für Tim Hoßfeld und Michael Lang eingwechselt wurden. Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff war Jörn Stapf nach einem Lattenkracher zur Stelle und brachte den Ball zum vielumjubelten Führungstor im Viernauer Gehäuse unter. Mit einer tollen Einzelleistung konnte Tom Rommel dann in der 60.Spielminute das 2:0 erzielen. Zwischenzeitlich hatten sich die Gäste mit einer Ampelkarte selbst dezimiert und mussten fortan in Unterzahl spielen. Sie steckten jedoch nicht auf und somit musste unsere Elf trotz der klaren Führung bis zum Ende weiterkämpfen und verdiente sich somit unter dem Strich auch diesen Sieg mit weiteren Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Am kommenden Wochenende steht dann für unsere Erste am Samstag ein schweres Auswärtsspiel in Walldorf auf dem Spielplan.

Stahlelf I: Lesser, J.Storch, N.Kümpel, Rommel, Peter, Pridonashvili(69.Krettek), Gross, Hoßfeld(46.Stapf), Lang(46.Schmidt), Pastowski, Brenn
Viernau: Weisheit, Schmidt(55.Gelb-Rot), Jahn, Wedekind, Verworner, Stegmann, Arndt, Dittmar, Hoffmann, Funk, Liebaug(63.Recknagel/75.Tödtmann)
Schiedsrichter: May-Nowak (Meiningen)
Zuschauer: 200 (ausverkauft)
Tore: 1:0 Stapf(46.), 2:0 Rommel(60.)

Bei unserer Zweiten stottert der Motor leider noch ordentlich. Nach der Niederlage am Freitagabend in Wasungen (wir berichteten), verlor das Team von Dominik Wichert das zweite Auswärtsspiel des Wochenende am Sonntagnachmittag bei Floh-Seligenthal II mit 2:4. Somit setzte es im dritten Saisonspiel bereits die Dritte Niederlage. Dabei startete unsere Zweite mit dem Führungstor von Kilian Storch in die Partie (12.Minute), kassierte nach einer knappen halben Stunde durch ein unglückliches Eigentor von Ramon Krahmann den Ausgleich, der bis zur Pause auch Bestand hatte. Nach dem Seitenwechsel geriet unsere Elf leider auf die Verliererstraße und kassierte drei Treffer zum zwischenzeitlichen 1:4. Das Anschlusstor von Marcus Baumann zum 2:4 in der 86.Minute war dann unter dem Strich nur Ergebniskosmetik.

Auch unsere Dritte ist nach 2 Spielen in der Kreisklasse noch ohne Punkte und kassierte am Sonntag bei der starken Struth-Helmershofer Reserve eine herbe 1:7-Niederlage. Bereits nach 5 Minuten war das Spiel praktisch gelaufen für unser Kreisklassen-Team, das -wie auch die Zweite- leider auf einige Spieler verzichten musste. Beim unnötigen 0:1 nach nur 3 Minuten war unsere Abwehr noch völlig unsortiert und es wurde dem Gegner viel zu einfach gemacht. Dazu kam das unglückliche 0:2 nach 5 Minuten, Niklas Wagner war der Unglücksrabe und erzielte ein Eigentor. Bis zur Pause hatte sich unsere Elf gegen drückende Gastgeber etwas stabilisiert, kassierte dennoch noch zwei unnötige Treffer bis zum Pausenpfiff. Nach weiteren 3 Gegentreffern in 9 Minuten musste man schon mit dem schlimmsten rechnen, doch die Hausherren vergaben weitere Chancen glücklicherweise sehr leichtfertig. Wenigsten gelang Florian Kaufmann noch der Ehrentreffer zum 1:7 (83.Minute).

Ebenfalls am Sonntag und ebenfalls ersatzgeschwächt machten sich unsere Frauen auf den Weg zum Auswärtsspiel nach Fischbach. Mit einer respektablen Leistung und trotz der personellen Probleme verloren unsere Mädels bei den ambitionierten Fischbacherinnen nur mit 0:4. Respektabel vor allem die Leistung in Hälfte eins mit dem Pausenstand von nur 0:1. Am Ende kassierten die Stahlelf-Frauen zwar noch 3 Tore in Hälfte zwei, dennoch war es eine tolle Leistung. Das nächste Spiel bestreiten unsere Frauen am 26.09. in Steinbach-Hallenberg.

Über unsere drei Nachwuchsmannschaften, die am Wochenende im Einsatz waren, gibt es absolut poitives zu Berichten. In den drei Spielen am Samstag und Sonntag gab es drei Siege für unsere Nachwuchs-Kicker.

Den Anfang machten am Samstag unsere E1-Junioren in ihrem ersten Punktspiel der Saison. Zu Gast waren der FC Steinbach-Hallenberg. Unsere E legte los wie die Feuerwehr und führte durch Tore von Fynn Mallon und Jannick Kirchner bereits nach 6 Minuten mit 2:0. In Hälfte eins ließ unser Team den Gästen kaum Möglichkeiten zu und es gelang vor der Pause sogar noch das 3:0 durch Fynn Mallon. Nach dem Seitenwechsel kam Steinbach-Hallenberg deutlich besser in die Begegnung und sorgte zum Schluss hin noch einmal für ordentlich Spannung. In der 42. bzw. 47.Minute fielen die beiden Anschlusstore, sodass unsere E1-Kicker noch etwas zittern mussten, am Ende ihren ersten Saisonsieg aber lautstark bejubelten.

Am Sonntagmorgen hatten unsere F-Junioren ihren ersten Auftritt in der Fairplay-Liga und zeigten hier eine bärenstarke und vor allem auch tolle spielerische Leistung. Insgesamt 12 Tore gab es im Heimspiel gegen die SG Fambach zu sehen. Weiter so!

Im Anschluss gab es auch für unsere E2-Junioren das erste Saisonspiel, das gegen die WSG Zella-Mehlis ebenfalls erfolgreich abgeschlossen werden konnte. Zunächst musste unser Team aber einem Rückstand hinterherlaufen, doch nach dem Ausgleich von Maximilian Storch folgten weitere Treffer von Marty Storch und Luca Ullrich zum zwischenzeitlichen 3:1. Die Gäste kamen zwar noch einmal auf 2:3 heran. Doch durch Tore von Luca Ullrich, Johannes Rank und Julian Schuster gelang dem E2-Junioren-Team am Ende ein klarer und verdienter 6:2-Sieg.

Allen 3 siegreichen Nachwuchmannschaften Glückwunsch und weiter so!