WOCHENEND-RÜCKBLICK 28./29.05.2022: STAHLELF BESIEGT JÜCHSEN IM SPITZENSPIEL

Mit einem überzeugenden und hochverdientem 2:0-Sieg konnte unsere Erste Mannschaft am Sonntag das Spitzenspiel der Kreisoberliga Rhön-Rennsteig für sich entscheiden. Vor einer stattlichen Heimkulisse von 333 Zuschauern schenkten sich beide Mannschaften nichts. Unsere Mannschaft war gegen den SV Jüchsen 05 vor allem im ersten Durchgang das deutlich bessere Team und nutzte die Fehler des Gegners eiskalt aus. Nach 14 Minuten konnte unser Anhang das erste Mal jubeln, als Brian Peter den Ball nach tollem Zuspiel zum 1:0 einnetzen konnte. In der 28.Spielminute folgte das 2:0. Brian Peter nutze einen Fehler des Gegners eiskalt aus und sorgte mit einem vielumjubelten Heber für das 2:0. Nach der Pause versuchte Jüchsen zwar noch einmal alles, doch unsere Elf zeigte eine Klasse-Mannschaftsleistung und ließ nur wenig zu. Somit blieb es beim 2:0, mit dem sich unsere Elf an Jüchsen vorbei auf Platz 2 der Tabelle schieben konnte. Nun kommt es am letzten Spieltag am 11.Juni zum Fern-Duell mit der SG Kalten/Rhön, die zuhause gegen Dietzhausen die Möglichkeit hat den 1-Punkte-Vorsprung zum Meister-Titel zu verteidigen. Unsere Elf muss nun in Dreißigacker gewinnen und hoffen, dass der Gegner aus der Rhön noch Punkte lässt. Somit ist Spannung bist zur letzten Saison-Minute vorprogrammiert.

Stahlelf I: Lesser, J.Storch, Rommel(89.Jung), Peter(75.K.Storch), Pridonashvili, Schmidt, Groß, Meyer, Kaps(85.Lang), Pastowski, Schröder(75.Wunderlich)
Jüchsen: Hoffmann, Rust(68.Jobst), von der Weth, Bussemer, Hamm(71.Gorlt), Fickel, Grünert(77.Roether), Hummel(80.Zwanzig), Hermann, Vollrath, Müller
Schiedsrichter: Hofmann (Dietzhausen)
Zuschauer: 333
Tore: 1:0 Peter(14.), 2:0 Peter(28.)

ZWEITE GIBT 3:0-PAUSENFÜHRUNG IN OEPFERSHAUSEN NOCH AUS DER HAND

Unsere Zweite kommt leider nicht wieder in die Sieger-Spur. In Oepfershausen reichte es am Ende leider wieder nur zu einem Unentschieden, obwohl unsere Mannschaft zur Pause bereits klar mit 3:0 führte. Nach dem Seitenwechsel ging unserer Reserve leider etwas die Luft aus, Schlussmann Marcel Volkmar zeigte eine Klasse-Leistung und verhinderte weitere Gegentreffer unserer Mannschaft. In Hälfte eins brachte ein Treffer von Tim Hoßfeld unsere Elf bereits nach 7 Minuten in Führung. Drei Minuten später folgte das 2:0 per Strafstoß von Michael Lang. In der 24.Minute konnte Dominik Kuhn sogar das 3:0 nachlegen. Nach der Pause schaffte Oepfershausen dann früh den Anschlusstreffer und konnte dann in den letzten 7 Minuten dann doch noch ausgleichen.
Nach dem Rückzug von Jüchsen II bleibt unserer Zweiten nun nur noch ein Auswärtsspiel am 19.6. in Mehmels.

Stahlelf II: Volkmar, Ullrich, Messerschmidt, Burkert, Kley, R.Kümpel, Kuhn, Schnittger, Lang, Grap, Hoßfeld

DRITTE HOLT SIEG IN IHREM (VORERST) LETZTEN SPIEL

In ihrem (vorerst) letzten Spiel gab es für unsere Dritte Mannschaft noch einmal einen Sieg. Beim SV Wernshausen gewann das Team von Torsten Zeumer mit 2:0. Nach einer knappen halben Stunde konnte Guido Wolf unsere Mannschaft mit 1:0 in Führung bringen, Dominik Wichert legte dann in der 60.Minute den zweiten Treffer nach. Somit der letzte Dreier für unsere Dritte, die in der kommenden Saison leider nicht wieder in den Spielbetrieb geben wird.

Stahlelf III: Hollandt, Wuthe, Langner, T.Storch, F.Wolf(48.Zentgraf), Reich, L.Kaufmann, G.Wolf, Wichert, Heusing, Thrän

ERSATZGESCHWÄCHTES FRAUENTEAM GEGEN STARKE WALLDORFER FRAUEN CHANCENLOS

Beim Auswärtsspiel in Walldorf waren unsere ersatzgeschwächte Frauen am Sonntagnachmittag chancenlos. mit 1:17 verloren unsere Frauen leider sehr deutlich. Das einzige Tor unserer Frauen erzielte Anna Kaiser in der 49.Minute. Für unsere Frauen stehen nun noch die beiden Punktspiele gegen Völkershausen auf dem Programm, zunächst am 12.06. in Völkershausen, dann am 19.06. zuhausen.

UNSER NACHWUCHS MIT GUTEN RESULTATEN

Auch unser Nachwuchs war am vergangenen Wochenende komplett im Pflichtspieleinsatz. Den Anfang machten unsere F-Junioren am Samstag im Heimspiel gegen Mittelschmalkalden, die sich in der Fair-Play-Liga wieder weiter verbessern konnten. Ebenfalls am Samstag gewannen unsere E1-Junioren ihr Auswärtsmatch in Steinbach-Hallenberg mit 4:3.
Den Sonntag eröffneten dann unsere E2-Junioren, die ihr Heimspiel gegen Fambach mit 3:0 klar gewinnen konnten. Auch unsere D-Junioren feierten gegen Steinbach-Hallenberg III einen klaren 9:0-Heimerfolg.
Unsere C-Junioren mussten am Sonntagmittag dann ihr Auswärtsspiel beim SV 1921 Walldorf bestreiten und kehrten mit einem Punktgewinn nach Hause zurück. Am Ende stand es 4:4, wobei durchaus auch ein Sieg drin gewesen wäre. Nach einem frühen 0:2-Rückstand konnte sich unser Team durch Tore von Niclas König und Fabio Beck wieder ins Spiel zurück kämpfen. Denise Rank gelang dann sogar das Führungstor, das Walldorf allerdings kurz vor der Pause wieder ausgleichen konnte. Nach der Pause konnte Valentin Pietzsch dann die erneute Führung unserer Stahlelf-C-Junioren markieren. Die Gastgeber drückten dann zum Ende hin noch einmal ordentlich und konnten das Resultat dann wieder auf ein Unentschieden stellen, an dem sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr änderte.