Stahlelf-Wochenend-Rückschau 24./25.10.20

Am vergangenen Wochenende konnte nur unsere Erste Mannschaft einen Sieg einfahren. Während unsere Zweite einen verdienten Last-Minute-Punkt rettete, verloren unsere Dritte und auch die Frauen ihre Spiele am Wochenende.

Mit einem souveränen 4:0-Auswärtserfolg beim FC Schwallungen kletterte unsere Erste Manschaft am Sonntag in der Kreisoberliga Rhön Rennsteig auf Platz 2 und bleibt somit Spitzenreiter Jüchsen weiter auf den Fersen. Wieder einmal war es „Goalgetter“ Brian Peter, der die Stahlelf mit 2 Treffern in Hälfte eins auf die Siegerstraße brachte. Die geschlossene Mannschaftsleistung unseres Teams rundeten in Hälfte zwei die beiden Tore von Florian Dupke ab. Nach zwei Auswärtsspielen in Serie steht nun am kommenden Samstag für unsere Mannschaft wieder ein Heimspiel auf dem Programm, zu Gast ist die Mannschaft aus Henneberg.

Unsere Zweite holte sich bereits am Samstag einen verdienten Last-Minute-Punkt im Heimspiel gegen Hümpfershausen. Gegen geschickt verteidigende Gäste tat sich unsere Mannschaft im Inselbergstadion lange schwer. In der Offensive machte es unser Team über weite Strecken viel zu umständlich und fand gegen eine dicht gestaffelte Hintermannschaft der Gäste nur wenige Mittel, um zu Torchancen zu kommen. Als sich kurz vor Schluss beide Teams bereits mit einem torlosen Remis abgefunden hatten, kam Hümpfershausen plötzlich zum vermeidlichen „Lucky Punch“ und ging in der 88.Minute mit 0:1 in Führung. Nun musste unser Team in der Nachspielzeit noch einmal alles nach vorne werfen und kam praktisch mit dem Abpfiff zum glücklichen aber nicht unverdienten Ausgleichstreffer, dem Tom Krettek erzielte.

Unsere Dritte kassierte am Sonntagnachmittag eine knappe 0:1-Niederlage gegen Melkers. In einer weitestgehend ausgeglichenen Partie vergab unsere Mannschaften die Möglichkeiten zur Führung leichtfertig und wurde dann in der Schlussphase für eine Unachtsamkeit bestraft. Das Bemühen um den Ausgleich in den Schlussminuten war am Ende leider erfolglos, sodass das Spiel verloren ging.

Unsere Frauen hatten am Samstag das Team aus Schmalkalden zu Gast und hielten über weite Strecken des Spiels gut dagegen. Dennoch ging das Spiel mit 0:3 verloren, weil Schmalkalden am Ende das Chancenplus auch in Tore umsetzen konnte. Bis zur 25.Minute konnten unsere Frauen das torlose Remis halten, sie ließen bis dahin wenige Chancen zu. Nach dem 0:1 verhinderte Torfrau Anna Kaiser mehrere gute Möglichkeiten der Gäste mit tollen Abwehraktionen. Die gute kämpferische Leistung der Stahlelf-Mädels wurde leider nicht belohnt, bei den drei, vier Tormöglichkeiten fehlte am Ende auch das Quäntchen Glück. Somit konnten die Schmalkalderinnen das Match eine Viertelstunde vor Schluss mit einem Doppelschlag für sich entscheiden.