STAHLELF-WOCHENEND-RÜCKSCHAU 17./18.10.2020

Wir blicken auf das vergangene Wochenende der Stahlelf zurück und fangen diesmal mit der Dritten Mannschaft an. Unsere Dritte konnte am Samstag das Auswärtsspiel beim VfB Hachelstein Asbach knapp mit 2:1 gewinnen. In diesem Spiel hatten beide Mannschaften ihre Spielanteile, insgesamt gab es wenige Torchancen, wobei die Hausherren zunächst die besseren Möglichkeiten hatten. Somit ging es torlos in die Pause. In den zweiten Durchgang startete Asbach deutlich besser und ging in der 53.Minute sogar in Fürhung. Danach war die Heimelf dem zweiten Treffer näher als unsere Elf dem Ausgleich, doch Schlussmann Thomas Storch ließ keinen weiteren Treffer zu. So sorgte ein Doppelschlag von Chris Hollandt (75./76.Minute) dafür, dass unsere Elf das Spiel drehte und der sichtlich überraschten Asbacher Mannschaft es nicht gelang, in der Schlussphase große Torgefahr zu entwickeln. Somit brachte unser Team den Vorsprung über die Zeit und konnte somit den zweiten Dreier der Saison mit nach Hause nehmen.

Am Sonntagmorgen wurden unsere E1-Junioren ihrer Favoritenrolle gerecht. Sie gewannen bei der SG Dietzhausen 2 mit 6:3 Toren. Je zwei Treffer erzielten Jayden Dörig und Fynn Mallon, die weiteren Treffer Jannick Kirchner.

Unsere Frauen erlebten beim Auswärtsmatch ein kleines Debakel, sie verloren gegen eine starken Gegner mit 0:16. Jetzt heißt es Abhaken und auf das Heimspiel gegen Schmalkalden konzentrieren.

Auch unsere Zweite verlor ihr Auswärtsspiel am Sonntag. In Mittelschmalkalden unterlag unser Team ganz knapp mit 2:3 und muss sich am Ende ärgern, die durchaus vorhandenen Chancen nicht genutzt und somit die Möglichkeit auf einen Punktgewinn nicht genutzt zu haben. Nach einem 0:2-Rückstand schaffte unsere Reserve-Elf noch vor der Pause den Ausgleich durch Treffer von Steven Ullrich und Jörn Stapf. Das späte Siegtor für Mittelschmalkalden fiel dann in der 83.Minute.

Unsere Erste Mannschaft konnte die Auswärtsaufgabe beim SV Wernshausen bravourös lösen. Mit 5:1 gewann das Team von Arndt Nelke auch in der Höhe verdient. Eine insgesamt flotte Partie hatte bereits nach 6 Minuten das erste Highlight zu bieten als Brian Peter im Gewimmel vor dem Wernshäuser Tor im zweiten Versuch zum 0:1 einköpfte. Auf dem schwer zu bespielenden Platz hatte unsere Elf das Geschehen weitestgehend im Griff und ließ in Halbzeit eins nur eine nennenswerte Chance des Gegners zu und verpasste zwei, drei Mal einen weiteren Treffer nachzulegen. Somit ging es in die Pause, aus der unsere Elf weiterhin als bestimmendes Team herauskam. Folgerichtig erhöhte Brian Peter in der 58.Minute auf 2:0. Einen individuellen Abwehrschnitzer nutzte Wernshausen zum Anschlusstreffer in der 70.Minute, doch Ronny Heß stellte nur 60 Sekunden später mit seinem Treffer zum 3:1 den alten Abstand wieder her. In der Schlussphase mussten die Wernshäuser der intensiven Verteidigung Tribut zollen. Es folgte das 1:4 durch Brian Peter in der 76.Minute und das sehenswerteste Tor des Tages zum 1:5-Endstand, das wiederrum Ronny Heß erzielte.