VIER SIEGE UND EINE NIEDERLAGE AM VERGANGENEN WOCHENENDE

Am vergangenen Wochenende gab es für die Stahlelf-Teams vier Siege und eine Niederlage zu verzeichnen. Neben den E1-Junioren, die mit einem 6:3-Heimsieg gegen Walldorf in die nächste Pokalrunde einzogen, konnten auch alle drei Männermannschaften ihre Punktspiele am Wochenende siegreich gestalten. Unsere Frauen verpassten nach einer erneut tollen kämpferischen Leistung der ersten Punktgewinn gegen das erfahrene Team aus Dietzhausen nur ganz knapp, sie verloren ihr Heimspiel am Samstagnachmittag mit 1:2.

Die ersten beiden Spiele des Wochenendes waren sehr torreich. Den Anfang machten unsere E1-Junioren mit ihrem Pokal-Heimspiel gegen den SV 1921 Walldorf. Beide Teams waren über das gesamte Spiel gleichwertig, sie lieferten sich von Beginn an einen offenen Schlagabtausch mit vielen Torschancen auf beiden Seiten. Zunächst konnte unser Team durch Jannik Kirchner mit 1:0 in Führung gehen (3.Minute), in der 10.Minute folgte dann aber schon der Ausgleich. Fynn Mallon brachte unseren Nachwuchs dann wieder in Führung, doch postwendend glichen die Walldorfer Junioren wieder aus (14.Minute). Die erneute Führung unseres Teams erzielte wieder Fynn Mallon. Diesen knappen Vorsprung brachte unser Team in die Pause. Beide Teams hatten weitere sehr gute Möglichkeiten, bei unserer Mannschaft konnte sich vor allem Keeper Ryan Scheffler mit mehreren tollen Abwehraktionen auszeichnen. Nachdem kurz nach der Pause Fynn Mallon das 4:2 erzielte, wurde es nach dem erneuten Anschlusstor der Gäste (34.Minute) wieder richtig spannend. Der Walldorfer Nachwuchs setzte unser Team unter Druck, vergab hierbei jedoch eine Reihe an Großchancen. Wiederum wehrte Ryan Scheffler einige Bälle mit guten Reaktionen ab. Als die Gäste alles nach vorne warfen, entschieden unsere Junioren mit 2 Gegenangriffen das Spiel. Jayden Döring markierte die Treffer fünf und sechs und entschied das Spiel somit endgültig. Glückwunsch an unser Team zum Einzug in die nächste Runde!

Am Samstagnachmittag fielen beim torreichsten Spiel des Wochenendes gleich 11 Tore. Unsere Zweite gewann das "Scheibenschießen" in Benshausen knapp mit 6:5 und verspielte hierbei fast noch eine zwischenzeitliche 6:2-Führung. Wieder verschließ unsere Elf die Anfangsphase und lag nach 5 Minuten mit 0:1 hinten. Die Treffer von Robin Kümpel nach eine Viertelstunde und Kilian Storch in der 35.Minute drehten das Spiel zu unseren Gunsten. Es gelang aber nicht, die Führung in die Pause zu bringen, denn wenige Augenblicke vor dem Halbzeitpfiff gelang dem TSV noch der ausgleich. Kurz nach der Pause baute unsere Elf dann innerhalb von 6 Minuten einen Vorsprung auf 4 Tore auf. In der 50.Minute traf Tom Krettek zum 3:2. Nur eine Minute nachdem Silvio Jung einen Strafstoß zum 4:2 verwandelte, war Tom Schröder zur Stelle und erzielte das 5:2 (54.Minute). Weitere 120 Sekunden danach markierte Silvio Jung das 6:2. Anstatt diesen großen Vorsprung sicher nach Hause zu bringen machte es unsere Elf dann unnötig richtig spannend. In der 63.Minute gelang Benshausen das 3:6, acht Minuten danach sogar das 4:6. Als dann in der 79.Minute auch noch das 5:6 fiel musste unsere Elf noch 11 Minuten lang um den dreifachen Punktgewinn zittern. Am Ende schaffte es unser Team aber, den Dreier in einer hektischen Schlussphase zu sichern.

Ärgerlich war für unser Frauenteam die 1:2-Heimniederlage gegen Dietzhausen am frühen Samstagabend, den Einsatz und Kampbereitschaft stimmten gegen einen erfahrenen und cleveren Gegner, es fehlte am Ende nur das Quäntchen Glück zum ersten Punktgewinn der Saison. Mit einer tollen und geschlossenen Leistung schaffte es unser Frauenteam in Hälfte eins, nur wenige Chancen der Gäste zuzulassen. Unsere Frauen hatten sogar die eine oder andere Gelegenheit, selbst einen Treffer zu erzielen. Die größte Torchance der Gäste verhinderte Torfrau Anna Kaiser kurz vor dem Pauenpfiff. Nach einem Eckball wehrte sie einen Kopfball mit einer Klasse-Reaktion ab.
Nach dem Seitenwechsel sorgte unsere Mannschaft für die Überraschung: Mit einem richtig tollen Spielzug gingen unsere Frauen in Führung. Constanze Oppel legte den Ball auf Manuela Walther, die direkt abzog und der gegnerischen Torfrau keine Abwehrmöglichkeit ließ. Die Freude über die Führung währte aber nur 2 Minuten. Bei einem Konter gelang den Gästen mit einem Heber das 1:1. Unsere Mannschaft steckte aber nicht auf und kämpfte weiter. Unglücklich fiel kurz vor Schluss dann doch noch das Siegtor der Gäste, bei einem Zweikampf blieb eine unserer Spielerinnen liegen und es wurde auf Unterbrechung spekuliert, der Schiedsrichter lließ aber weiterlaufen und die Gäste nutzten die Unordung zum Siegtreffer. Beinahe hätte es aber doch noch mit dem Audgleich geklappt. In der Nachspielzeit war Julia Storch alleine durch, doch die Gästetorfrau konnte ihren Schuss zur Ecke abwehren.

Am Sonntagnachmittag konnte unsere Dritte Mannschaft ihren ersten Dreier der Saison einfahren. Im Heimspiel gegen Wernshausen II gab einen am Ende klaren 4:1-Heimsieg. Die Gäste hielten vor allem in Hälfte eins sehr gut mit und gingen sogar nach 23 Minute mit einem Kontertor in Führung. Zuvor hatte unsere Elf zwei, drei guten Gelegenheiten liegen gelassen bzw. nicht überlegt genug gespielt. Den Ausgleich erzielte Chris Hollandt nach einer halbe Stunde. Mit diesem Unentschieden ging es dann in die Pause, in der unsere Mannschaft dann mehr vom Spiel hatte. Jannik Ostertag war in der 55.Minute zur Stelle und erzielte die 2:1-Führung. Die Gäste hatten zwar weitere Gelegenheit, waren hierbei aber meist überhastet und brachten sich dann bei zwei Freistößen nahezu selbst um einen möglichen Punktgewinn. Zunächst zirkelte Christopher Wuthe einen Freistoß kurz nach der Mittellinie auf der rechten Außenbahn auf das gegnerische Tor, wo der offensichtlich irritierte Schlussmann den Ball passieren ließ. Drei Minuten später hatte Michael Winges eine weitere Freistoßgelegenheit, diesmal von der linken Außenbahn, über 30 Meter vom gegnerischen Tor entfernt. Ein Abwehrspieler und der Torhüter kollidierten bei der Hereingabe mit unserem Angreifer und somit segelte auch dieser Ball ins Gästetor. Es blieb dann beim 4:1 für unser Dritte, die somit den ersten Punktgewinn der Saison verbuchen konnte und dies gleich dreifach.

Zeitgleich stand für unsere Erste das "Derby" bei Thuriniga Struth-Helmershof auf dem Spielplan. Beide Teams waren in den 90 Minuten gleichwertig und lieferten sich ein umkämpftes und enges Spiel. Unsere Elf kassierte nach 17 Minuten das 0:1 durch Struths Danny Marr und lief somit erneut einem Rückstand hinterher. Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden. Auf der Stahlelf-Seite stand einmal mehr Schlussmann Florian Lesser im Mittelpunkt, der im gesamten Spiel wieder einige gegnerischen Möglichkeiten entschärfen musste. Mit dem 0:1-Rückstand ging es in die Pause. In der 55.Minute war dann Tom Rommel mit dem Kopf zur Stelle und erzielte den 1:1-Ausgleichstreffer. Danach hatte unsere Mannschaft ein paar gute Gelegenheiten, die aber nicht genutzt wurden, sodass auch die Gastgeber wieder drückten. Somit waren die Vorzeichen für eine richtig spannenden Schlussphase gesetzt, die in den letzten Momenten der Partie ihren Spannungshöhepunkt fand, die kein Regisseur besser hätte inszenieren können. In der 90.Minute zeigte Referee Volkmar nach einem Foul im Brotterode-Trusetaler Strafraum auf den Strafstoß-Punkt. Danny Marr lief an, scheiterte aber am glänzend reagierenden Florian Lesser. Beim direkten Gegenzug war es dann wieder Tom Rommel, der den Ball aus dem Gewühl vor dem Struther Tor zum Siegtreffer den Maschen unterbrachte. Unmittelbar danach war Schluss und unsere Mannschaft konnte somit den ersten Auswärtssieg der Saison bejubeln.