ZWEITE HOLT DEN ERSTEN DREIER - FRAUEN VERPASSEN PUNKTGEWINN GANZ KNAPP

Am Samstagnachmittag konnte unsere Zweite Mannschaft endlich den ersten Dreier der Saison einfahren. Gegen kämpferisch starke Gäste der SG Jüchsen/Exdorf II gewann unsere Elf hochverdient mit 3:1. Allein in Hälfte eins wurden etliche Großchancen ausgelassen, auch im zweiten Durchgang ging unsere Elf teilweise fahrlässig mit der Chancenverwertung um. Somit hätte der Sieg durchaus höher ausfallen müssen.
Von Beginn an war unsere Mannschaft das bestimmende Team und hatte in der Anfangsphase etliche Großchancen die Führung zu erzielen. Bei herbstlich nassem Wetter musste der Stahlelf-Anhang bis zur 37.Minute warten, um das hochverdiente Führungstor bejubeln zu können. Torschütze war Michael Heymel im Nachsetzen, nachdem Gästekeeper Pauße zuvor einen Schuss abwehren konnte. Zuvor hatte das Angriffs-Duo Heymel und Krettek etliche Möglichkeiten leider knapp ausgelassen. Auch nach dem 1:0 gab es vor dem Pausenpfiff weitere gute Gelegenheit für unser Team, doch es blieb bei der knappen Führung.

Nach dem Seitenwechsel vergab unsere Mannschaft erneut einige Großchancen und verpasste es somit, vorzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. Die Gäste haderten zudem immer häufiger mit den Entscheidungen des Schiedsrichter-Gespannes, das es in einer ob des knappen Spielstandes immer hitziger werdenden Partie nicht immer einfach hatte. In der 73.Minute konnte unsere Mannschaft dann endlich den zweiten Treffer bejubeln. Diesmal war Tom Krettek zur Stelle und markierte das längst überfällige 2:0. Acht Minuten danach konnte sich Kilian Storch im generischem Strafraum den Ball sichern und den Ball überlegt zum 3:0 in den Maschen unterbringen. Vier Minuten danach gelang den Gästen dann noch das Anschlusstor zum 1:3 durch Hartig. Mehr war für die Gäste am Ende nicht drin, die sich in der 88.Minute durch eine Ampelkarte noch selbst dezimierten.

Glückwunsch an unsere Zweite zum ersten Saison-Erfolg!

Stahlelf II: Trautmann, Messerschmidt, Gerdes(69.Ron Ullrich), Lang, R.Wolf, Heymel, Dupke, K.Storch(81.F.Schmidt), R.Kümpel, Krettek, Lachmund(51.Krahmann)

Unsere Frauen waren am Samstagnachmittag auswärts im Einsatz und verpassten den ersten Punktgewinn der Saison nur ganz knapp. Am Ende verloren unsere Mädels trotz zahlreich mitgereistem Anhang beim FC Steinbach-Hallenberg mit 0:1. Lange konnte unser Frauenteam das Spiel offen gestalten und hatte sogar die eine oder andere Möglichkeit zur Führung. Den goldenden Treffer erzielten aber die Gastgeberinnen aus dem Haselgrund, die 13 Minuten vor dem regulären Spielende zum 1:0 trafen. Am kommenden Wochenende haben unsere Frauen die nächste Gelegenheit zu punkten. Zum ersten Heimspiel der Saison gastiert am Samstag das Team aus Dietzhausen im Trusetaler "Gehege".

Kopf hoch Mädels!

Stahlelf-Frauen: Anna Kaiser, Sina Küllmer, Maria Böhm, Antonia Worlitschek, Constanze Oppel, Johanna Storch, Julia Storch, Manuela Walther / Anne-Sophie Ritzmann, Stefanie Walter